Amazonia. Dangerous adventure.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Amazonia. Dangerous adventure. » Конкурсы » Только раз в году


Только раз в году

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пришло время узнавать тех, кто рядом с тобой, получше. И как это сделать? Правильно, с помощью этого конкурса.

Суть его заключается в следующем:

Все желающие до 25 июня присылают личным сообщением мастеру игры AMAZONIA небольшой эпизод, касающийся прошлого их персонажа в игре. Но главной задачей будет - не выдать себя. В этом мини-рассказе герой не называет свое имя, не употребляет род его деятельности, профессию и другие факты, по которым его явно могут идентифицировать. Однако тема рассказа должна быть у всех одна - день рождения вашего героя. Как он его праздновал, что произошло или наоборот не произошло, кто был рядом? Все это вы можете поведать в своем мини-рассказе, но стараясь не выдать себя. Временной период не имеет значения. Вы можете описать как свое трехлетие, так и последнее торжество перед поездкой в Амазонку. Размер эпизода не важен, но давайте все же не графоманить)
Можно писать от первого лица или же обходиться местоимениями и синонимами к ним (она, женщина/девушка и тд.)

Когда прием заявок будет закончен, мастер выложит ваши рассказы в эту тему, не подписывая их авторов. Таким образом, главной задачей станет угадать, кому какой кусочек биографии принадлежит. Тот, кто наберет наибольшее число угаданных эпизодов, побеждает!

+2

2

Итак. Желающих рассказать о своем прошлом оказалось не так много. Но все же они есть. Представляем вашему вниманию три поста. Ваша задача отгадать, чьему перу они принадлежат. Другими словами, предположите, чьими воспоминанием из числа наших участников являются приведенные ниже посты.

Победит тот, кто наберет больше совпадений! Ответы принимаются до 30 июня по следующему шаблону:

Код:
[hide=99999999999]пост №1 - имя предполагаемого автора
пост №2 - имя предполагаемого автора
пост №3 - имя предполагаемого автора[/hide]

Пост №1

Тихо, ступая на полупальцах, и, стараясь не дышать, девушка выскальзывает на улицу, прикрывая за собой дверь, она  прислушивается – не проснулся ли кто-нибудь, кто может последовать за ней. Лишь мерное посапывание, а иногда храп служат ответом, что побег удался. Она с улыбкой разворачивается и бежит вдоль зеленых кустов – быстроногая и счастливая – волосы развиваются в утренних лучах солнца, и вдруг начинают заливаться пением птицы. Ее путь заканчивается возле безмятежной воды, и еще раз пугливо оглянувшись, беглянка, скидывает с себя всю одежду и придирчиво начинает рассматривать себя в практически зеркальной поверхности. Дома такой фокус провернуть невозможно – засмеют, а того хуже будут издеваться. Вон вчера даже соседка приметила, что, мол, бедра у нее слишком узкие, а плечи широки, и еще так насмешливо усмехнулась. Ну, ничего, мама говорила, что в 14 лет все начинают меняться, а сегодня – она хихикает в кулачок, и поправляет выбившуюся прядь волос – у нее как раз День Рождения. И вечером будет праздник, правда к нему еще столько надо подготовить, и поэтому все встанут сегодня раньше обычного, девушка вздрагивает и вновь осматривается, уделяя больше внимания кустарникам. Никого, лишь сойки скачут с ветки, на ветку срывая спелые ягоды – она расслабляется и, зайдя в воду по пояс ныряет, и, закрывая глаза, позволяет себе раствориться  в этом счастье. Откуда оно взялось? Но вот уже неделю она словно летает на крыльях в ожидание этого дня, и заранее распланировала его до секундочки – проснуться раньше всех и сбежать плавать (посмотреть насколько она изменилась за последний год в водной глади) – выполнено. Далее – разбудить родителей громким криком, таким же с каким она явилась на свет, выслушать причитания на тему своей несдержанности, а потом круговорот дел приятные хлопоты в ожидании главного действа этого дня. Вечером, когда везде будут огни, когда птицы разлетятся в испуге от громких криков и песен, когда закончатся силы танцевать, она просто будет сидеть, и смотреть на дорогие ей лица прибывая на вершине своей импровизированной шкалы счастья. И этот миг девушка ждет больше всего на свете.

Пост №2

Звонок в дверь вывел его из задумчивости. Честно признаться, он больше не ждал на сегодня поздравлений. Телефонные звонки, телеграммы, пара соседских визитов, большего и пожелать трудно. Поздравления были разные. И искренние и не очень, но к этому привыкаешь. Фальшь откидываешь в сторону, а слова близких людей запоминаешь надолго.
Он прошагал в коридор, на ходу завязывая халат. Вообще-то он собирался уже ложиться спать, а неожиданные визиты не очень-то и любил, поэтому искренне надеялся, что кто-то просто ошибся адресом. В глазке показался незнакомый человек. Ну точно ошибка.
- Чем я могу помочь? - отворяя дверь, спросил мужчина, но замер при виде непонятно откуда взявшейся оравы людей.
- Сюрприииииз! - заорали они хором, и мужчина не смог сдержать удивленной улыбки.
- Что вы... - он не успел договорить. Посыпались объятия, поцелуй, цветы, где-то сбоку громыхнула откупоренная бутылка шампанского, и шипучая жидкость залила все в округе.
- Почему вы ничего мне не сказали? Как вы..? А я... - все его вопросы тонули гуле людей, которые пришли его поздравить. Здесь были только самые близкие, самые надежные, самые-самые... Даже передать трудно, какое тепло разливалось по его телу в данный момент. Таких эпизодов в жизни случается не так уж и много. Ощущение любви, собственной ценности, какой-то детской безграничной радости.
Вся гурьба незаметно перенеслась в гостиную. Стали раскладывать стол, ставить приборы, разливать шампанское по фужерам... Такая суматоха, маааамочки моииии... А виновник торжества просто стоял в центре всего этого кипиша и улыбался. Улыбался как ребенок.
- Эй, ты чего? - спросил кто-то рядом. - Да вы посмотрите... он плачет! Ты чего? Ну? - Его потрепали по плечу. С другого бока кто-то обнял. На щеке отпечатался чей-то поцелуй. Надо же, он даже не заметил, как расторгался, и его глаза увлажнились.
- Я от счастья, - сказал он, улыбаясь и прижимая к себе стоящих рядом. - От счастья...

Пост №3

Мало кто знает, что значит настоящее одиночество.
Некоторые связывают этот термин с отсутствием любимого человека, другие - с наличием фальшивых друзей... Наверное каждый в чем-то одинок. Но когда у тебя рядом нет никого... вообще никого, на кого можно было бы положиться в трудный момент, кому хотелось было бы поплакаться, рядом с кем было бы спокойно и уютно. У меня нет такого человека.
Очередное лето. Еще одни день рождения. С задвинутыми шторами, одинокой догорающей свечой на столе, на котором стоит всего одно блюдо с полупустым бокалом. Даже пить не хочется. А зачем? Ведь никто все равно не пожалеет. Никто не приедет на утро и не скажет, какой нужно быть дурехой, чтобы пить в свой день рождения в одиночку. Да и потом, спиваться я не собираюсь. К счастью, а может и к глубочайшему сожалению, я отношу себя к сильным личностям, а потому моя хандра не будет длиться долго. Знаешь, я каждый год загадываю одно и то же желание. Оно настолько сокровенно, что даже тебе я не могу о нем рассказать. Слишком личное, слишком болезненное...
На завтра я снова с головой погрязну в работе и забуду обо всем, что тебе говорила. А быть может даже посчитаю себя полной идиоткой за такую откровенность. Откровенность, на которую я не могу решиться ни с одним человеком. Но сегодня... сегодня позволь мне быть свободной. Все-таки в этот день когда-то давно я появилась на свет, а значит, этот день обладает для меня особенным значением. Может и глупо, но я верю, что мое желание, то самое сокровенное, которое я произношу из года в год, быть может, оно все-таки однажды сбудется. Я не отношусь к пессимистам и нытикам... Что?.. Да, и этот разговор не в счет, сегодня же мой праздник. Послушай меня хоть ты. Так вот, я оптимист. Я никогда не теряю надежду на лучшее и поэтому никогда не откажусь от своих идей и целей. Упертая, упрямая, отчасти самодур. Знаешь, сколько глупостей за свою жизнь я совершила? А ведь так и не скажешь, да? Но, увы и ах. Я иногда сама поражаюсь собственному идиотизму. Наверное вся беда в том, что я всегда хотела много. Все и сразу. И всю жизнь я гонюсь за двумя зайцами. Правда, пока еще ни одного не поймала. Кто знает, быть может, этот год станет решающим в моей жизни? Может, рядом появится человек, ради которого я смогу измениться? Человек, который примет меня со всеми моими ужасными недостатками и смирится с моим невыносимым характером. Правда, знаешь, я бы очень хотела изменить свою жизнь. Хотела бы иметь волшебную палочку. Как у Гарри Поттера, да. Не смейся, я же серьезно. Один взмах - и я - другой человек. Да, я хотела быть именно другой. Потому что вряд ли из меня настоящей выйдет что-нибудь толковое.
Ладно, я не буду больше ныть. Допиваю последний бокал. Бутылка наполовину пуста. Да, я знаю, что она уже не первая! Не ворчи.
Прости за все то, что я тебе наговорила. Ты же знаешь, что завтра утром я выкину эти слова в мусорник. Хорошо, что бумага быстро горит. Ведь уже завтра, перечитывая все это, я пойму, что я, оказывается, слабая дурочка. А в дураках я ходить не люблю. Особенно на трезвую голову.
Спасибо, что выслушала.
Быть может, мы еще поговорим с тобой. Через год.

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Вскрываем карты!
Истинные авторы постов:

№1 - Ode`imin
№2 - Thomas Morison
№3 - Meg Benson


У Ниши два попадания из трех! Поздравляем. Томас и Одэимин разоблачены! Дик Йоргестон же раскрыл Мэг.

0


Вы здесь » Amazonia. Dangerous adventure. » Конкурсы » Только раз в году