Amazonia. Dangerous adventure.

Объявление

Вас приветствует ролевая игра "Амазония. Опасное приключение".
Наш проект ориентирован на динамичную, насыщенную событиями игру. Устали от повседневности? В джунглях вам не придется скучать за чашкой чая, поверьте.

Очередь постов:
Внимание! Время было переведено на ночь! Все незаконченные отыгрыши автоматически были завершены.

Открыта запись в квесты на ночь:
Квест №6 "Зуб за зуб"
Квест №7 "Видение"
Квест №8 "Пирушка"
Квест №9 "Исчезнувший труп"
Квест №10 "Борьба за сон"

Кликаем на эти баннеры каждый день!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Поддержать форум на Forum-top.ru

Победитель конкурса "Только раз в году"

Погода: +20°С. Влажно. На небе полная луна.
Время: Ночь с 1-го на 2-ое июня 2012 года
События:
Команда во главе с Морисоном разбивает лагерь для ночевки недалеко от озера с пресной водой. Норман Грей в надежде разыскать брата, угрожая оружием, забирает лодку, уплывая на ней вверх по реке. Маркус провожает всех оставшихся у причала до лагеря. Пока группа, ушедшая ловить связь на гору, спасаясь от ягуара, томится в пещере, Ниша, Лерой и Малу попадают в неприятности и знакомятся с аборигенами племени Корубо в отнюдь не дружеской атмосфере. Однако, несмотря ни на что, все герои добираются до лагеря. Кроме Мэг и Адрианы, которые остались у причала хоронить трупы. Да и Маркус куда-то пропал...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Amazonia. Dangerous adventure. » Лагерь » Центр лагеря

Центр лагеря

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://uploads.ru/i/q/F/o/qFox4.jpg

В центре лагеря вы всегда найдете горящий костер, который отпугивает хищников. Здесь же расположены навесы для общих вещей и натянуты веревки для сушки одежды.

+1

2

---> джунгли

Спустя еще пару минут быстрого темпа ходьбы, Морисон, шедший во главе их группы, остановился.
- Ну вот, это место довольно подходящее для лагеря. Деревьев и кустов здесь мало, место для палаток и гамаков найдется, - он взглянул на часы. - Сколько примерно мы шли сюда, если не считать всех возникших по пути заминок? Около полутора часа, да? Что ж... пока еще не стемнело, предлагаю кому-нибудь вернутся к месту, где наша лодка села на мель, и проводить всех, кто там находится, сюда. Думаю, те, кто ушел ловить связь на гору, тоже должны были уже вернуться. Если же нет, то нужно будет их дождаться.
Он снял с плечей рюкзак, бросил его на землю и потер изрядно затекшие мышцы шеи.
- Мы же пока займемся установкой палаток, развешиванием гамаков и... да, - он осмотрелся, - неплохо было бы развести костер. Ночью он будет отпугивать хищников. Кевин, сможешь собрать сухих веток? - он намеренно поручил это дело парню, полагая, что в установке палаток он мало что смыслит. - Глория, а ты можешь ему помочь. Давать указания Сабине ввиду недавно произошедшего как-то не очень хотелось. Захочет, поможет. А если же нет, пускай посидит в стороне и перекусит.
После этих слов Морисон расстегнул змейку на своем рюкзаке и стал вытаскивать оттуда те складные палатки, которые смог впихнуть из общего багажа экспедиции. Стоит ли говорить, что их количество было строго ограничено участниками экспедиции, и на всех остальных туристов их не хватит? Пожалуй нет. Все недовольства он выслушает потом, когда сюда придут все остальные выжившие.

+2

3

---> джунгли

Кайла, упершись руками в бока, тяжело переводила дыхание от быстрой ходьбы. Несмотря на то, что вечерело, воздух был настолько влажным и даже горячим, что даже было трудно дышать. Пить хотелось нестерпимо. Девушка облизала губы и осмотрелась вокруг. Глория надеялась найти живительную влагу, какой-нибудь ручеек. Ужасно хотелось обмыть руки, ноги, лицо, шею, волосы... Тем временем Томас раздавал указания, Кайла решили обратить все-таки внимание на слова мужчины.
- Глория, а ты можешь ему помочь
- Конечно, с удовольствием... Простите, у вас не найдется бутылки воды? Я, кстати, по дороге, когда искала Кевина, обнаружила небольшое озеро с пресной водой. Вода нам пригодится, пока... Нас не спасут.
Кайла сняла солнечные очки и укрепила их на голове, параллельно используя вместо ободка для волос, чтобы тебе не падали на лицо. Рейн обернулась к Кевину, ожидая, когда тот даст согласие отправиться в мини-поход за ветками, которых вокруг было полным-полно.

+1

4

---> Джунгли

- Ты, профессор, неплохо умеешь находить интересные места для отдыха. - усмехнулся Маркус, закончив осмотр предполагаемого лагеря. Он заметил в отдалении большое дерево, чья крона, на высоте в метров пять, обильно разветвлялась, образуя что-то вроде гнезда.
- Вон там неплохое место, что бы устроить наблюдение. - сказал агент, указывая на обнаруженный элемент ландшафтного дизайна. - Думаю, Техас, нам придется там по очереди нести вахту. Потому что, как мне кажется, другие на это не сгодятся. И мы же не хотим, что бы черномазые обезьяны хватали за попки туристочек.
- Ведь с этим мы и сами отлично справимся.
- добавил уже тише, многозначительно посмотрев на Йоргестона.
Бэккет двинулся, было, к облюбованному ветвистому дереву, что бы опробовать его в качестве снайперской позиции, как вдруг часы-передатчик на его руке снова едва заметно завибрировали.

- Прошу меня извинить, господа и дамы, но мне нужно отлучиться в кусты для... кхм... джентльменов. - с этими словами агент отправился в ближайшие заросли. Он прошел метров двадцать, то и дело оглядываясь, пока не убедился, что за ним нет хвоста.
- Бэккет. - сказал агент, активировав передатчик.
- Вы там что, прохлаждаетесь, агент Бэккет? - послышался из динамика усталый голос специального агента Филдинга. - Полагалось, что вы будете выходить на связь по первому запросу.
- Прошу прощения, сэр, непредвиденные обстоятельства в лице гражданских. Некоторые из них американцы, сэр. Я думаю, мы могли бы сделать что-то для их безопасности.
- Я понимаю. Но в данный момент для вас имеет важность только ваша основная задача. Все остальное может и должно подождать.
- Не уверен, что это возможно, сэр! Эти люди напуганы, не обучены и им нужна помощь. Вы можете послать группу для их эвакуации, ориентируясь на мой сигнал?
Агент Филдинг, у себя в кабинете, в Лэнгли, глубоко вздохнул и ответил, спустя секунду: Ваше беспокойство, агент Бэккет, обоснованно. Но цель операции сложно переоценить. Для того, что бы не поднимать много шума, нашим людям даже пришлось немного подкрутить гайки в той туристической фирме, которой принадлежала лодка. Теперь все знают, что экскурсионное судно со всеми плывущими на нем, благополучно причалило в одном из городков дальше по реке. И все это ради того, что бы вы, агент Бэккет, могли выполнить поставленную задачу.
Маркус на миг остолбенел. Конечно, кому, как не ему знать о методах ЦРУ. Но то, как легко Управление смогло закрыть глаза на жизни нескольких американских граждан ради самолета, полного золотом, возмутило его.
- Сэр! Я вынужден настаивать на том, что бы туристам была оказана посильная помощь. Хотя бы в моем лице. Самолет лежал в джунглях пол века. Но эти люди... Им нужна помощь. Мой дед поступил бы так же.
Специальный агент Филдинг снова глубоко вздохнул. Он прекрасно умел контролировать раздражительность, даже если некоторые своевольные агенты порою позволяли себе очертя голову, бросаться спасать маловажных людей, когда речь  шла о далеко идущих планах.
- Ваш дед, без сомнения, был профессиональным сотрудником и определенно знал, когда цель миссии становится важнее человеческих чувств.
- А как же Седьмой, Сэр? Он где-то здесь и вы хотите позволить предателю бродить на свободе, располаная стратегическими данными?
- Хорошо, агент Бэккет. Оставайтесь с туристами до тех пор, пока не вычислите предателя. Но после этого продолжайте выполнение основного задания. И да... Наши... кхм... друзья... в Бразилии, могут организовать для вас сброс поставки. Но только один раз. Что бы, как вы понимаете, не привлечь много внимания к данному квадрату. Удачи вам. И постарайтесь впредь не задерживать сеанс. Филдинг. Конец связи.

Бэккет вышел из кустов и громко застегнул ширинку на джинсах. Его не было всего пару минут и это явно не вызвало особых подозрений.  Потом он двинулся к тому дереву, что заметил раньше и положил сумку у его ствола.
- А что Техас, как тебе такая идея: Как обустроим тут настоящий тропический рай, может быть отправимся на охоту за черными обезьянами? Ставлю мешок чистого Товара, что ты завалишь меньше индусов, чем я. Кстати, у тебя есть глушители на пушки? Мы же будем охотиться бесшумно.
Агент усмехнулся белыми зубами и принялся рыться в своей сумке, извлекая из неё тяжелую снайперскую винтовку и деловито прикручивая к ней глушитель.

Отредактировано Marcus Beckett (10 Июн 2012 16:33:26)

+4

5

----> Джунгли.

Пришли. Это радовало. Всех.
Профессор начал раздавать указания, Дик же, задумался о военной защите лагеря. Дерево с разветвленной кроной, на котором можно устроить целый наблюдательный, а при случае, и оборонительный, пункт. Пара холмиков, могущих служить окопами, при надобности. Деревья — толстые, тонкие — разные. В случае атаки, можно было продержаться достаточно долго. Но... Достаточно, для чего? Капрал знал, что их сомнет отряд в тридцать человек, уже после двадцать минут сопротивления. А может и меньше.
Военный вздохнул. "К черту на два! Если все "стадо" придет сюда, то все будет еще хуже. Их будут косить. Как в комбайне. Кто? Максимум — семь-десять. Нет. Но..."
Тут, речь Маркуса сбила его с мысли. Немного отчужденно он посмотрела на него, постепенно вникая в смысл.
— У меня есть еще несколько предложений, но пока занимаемся обустройством — людей маловато. Однако, я считаю, что здесь можно сделать отличный оборонительный лагерь, — на многозначительный взгляд Артиста, он чуть кивнул.
Потом тот отлучился, а капрал занялся тем, что подошел к дереву, осмотрел его. Не нужно было даже вырубать площадки — природа сделала все за них. Скинув рюкзак, он быстро залез, осмотрелся и вновь слез. Остался доволен.
— Слушайте, профессор, на этом дереве будет наблюдательный пункт. Дежурим по очереди. Первый я.
Вернулся Артист — лыбящийся и шутящий везде, даже, наверное, в аду.
— Ты хочешь убивать туземцев? Ты не спятил, друг мой? Я бы посоветовал тебе сгонять в лагерь и привести остальных, а не маяться дурью, — тихо ответил капрал, доставая штурмовую винтовку SIG 716 из рюкзака, и приделывая к ней прицел, затем он обвешался ручными гранатами и метательными ножами, проверил наличие пистолетов в кобурах на поясе.
— Ну, что, Маркус? Сгоняешь? А то гражданских я не имею права оставлять, хотя и не официально здесь, — буркнул военный под нос, намереваясь лезть на дерево. И залез.
Устроившись на импровизированной площадке, он оглядел местность вокруг в прицел, но ничего подозрительного не нашел. Глянул на, как всегда, улыбающегося Маркуса, ожидая ответа.

+4

6

- джунгли
Джунгли становились значительно реже. Ну, как реже? По крайней мере расстояние между деревьями становилось немного больше чем пятнадцать сантиметров и ползучие "лианы" тут, надеюсь, водиться не будут.
Профессор, Томас который, довольно уверенно шёл вперёд, будто бы знал дорогу. Честно говоря, то вам всем очень повезло, что такой человек находится рядом. Не будь его и Глории сейчас тут, в этой группе, ты бы уже давно попросил пистолет Дика и застрелился бы на месте. Хотя, нет, лучше бы просто свалил обратно к тем психам на берегу.
- Ну вот, это место довольно подходящее для лагеря. Деревьев и кустов здесь мало, место для палаток и гамаков найдется скомандовал старик и кинул свой рюкзак на землю.
Место оказалось действительно хорошее. Есть где развернуться с палатками и вообще тем, что есть на данный момент. Лучше чем оставаться на виду на берегу того озера, или чем бы оно не являлось. Мало ли, может туземцы захотят прогнать их ещё дальше от своих мест, чтобы уж сразу и наверняка. Да и не факт, что там нет рядышком каких-нибудь зубастых аллигаторов. Голодные звери- ещё тот геморрой ко всей сложившейся ситуации. А на счёт ягуаров и вообще диких кошек- у вас есть Дик, который зачем-то запрыгнул на дерево, и вон тот вот, Маркус, собирающийся за место ужина подстрелить местных.  А, может, с кошками всё же безопасней?
- Мы же пока займемся установкой палаток, развешиванием гамаков и... да Да! Самое то! Давайте расставим палатки! Кевин, сможешь собрать сухих веток? Эээ...? Собирать палки? Это намёк на то, что я больше ни на что не гожусь? Ну что сказать? Кевин был немного подавлен.
- Ладно недовольно буркнул парень скидывая с плеча полупустой рюкзак.
Глория что-то говорила на счёт бутылок и воды, но ты какой-то не особо её слушал, хотя и понимал, что собрать воду- это тоже не плохая идея. Однако был прям таки "увлечён" поиском дров для костра.

+2

7

Морисон кивнул.
Дерево, выбранное мужчинами, было действительно неплохим наблюдательным пунктом, а на зоркость, ловкость и выносиливость Дика он уж мог положиться. По крайней мере, с ним вся их команда сможет спать ночью спокойно. И еще почему-то ему было не по себе от того, как быстро этот незнакомец с суровым лицом и испещренным татуировками телом сумел втереться в их скромную компанию. Кажется, теперь он даже с недоверчиво настроенным Диком нашел общий язык. Неизвестно почему, но Томаса это настораживало...
Впрочем, быть может, все это просто глупости.
- Источник чистой пресной воды нам очень даже пригодится, - одобрительно кивнул Морисон в сторону Глории Рейнолдс, вытаскивая из бокового кармана своего рюкзака флягу с живительной жидкостью для девушки. - С водой в Амазонии в принципе надо быть осторожным. Лучше кипятить ее, чтобы не подцепить тропическую инфекцию, коих здесь масса. Благо, в наших экспедиционных вещах есть все необходимое для того, чтобы продержаться здесь... какое-то время.
Профессор передал Глории флягу, и его мягкая улыбка резко сменилась хмуростью, едва его взгляд скользнул по ее рукам.
- Откуда у тебя эти синяки? - брови как-то слишком строго сдвинулись к носу, а полный непонимания взгляд взметнулся к лицу Рейн. Его правая ладонь довольно крепко сжала кисть ее руки. На запястьях девушки действительно виднелись кольцеобразные затемнения, а поскольку на родимые пятна это вряд ли было похоже, Морисон сразу сделал вывод о том, что это синяки. Ему это не понравилось, и его изначально позитивный настрой к девушке сменился строгостью и недоверием. Вкупе с отсутствием у нее походных вещей, кои даже неопытные туристы захватили бы с собой в дикие джунгли, все это казалось более чем странным. Очевидный ответ на вопрос сам по себе закрутился в сознании Морисона, но он не хотел верить в собственные догадки и в глубине души надеялся, что эта милая и храбрая девушка сумеет найти разумное объяснение.
Вопрос он свой задал довольно тихо и кажется, ни Шекли, который с физиономией, плохо скрывающей его недовольство, собирал в округе хворост, ни развеселившиеся Дик с Маркусом, не слышали их с Рейн разговора.
А Морисон тем временем непримиримым взглядом смотрел на Глорию, не выпусках ее запястье из захвата.

+4

8

Двое вооруженных до зубов мужчин, которые вначале знакомства друг не переваривали, кажется нашли общий язык. Друзьями они не стали, но Дик мало-помалу начинал немного доверять Громиле. Конечно, Маркус продолжал ехидничать и подкалывать военного, который терпел шутки в свой адрес и ковырялся в своей оружейной сумке. Кайла завела руку за спину и провела по прохладной поверхности пистолета, который был закреплен за пояс штанов. Девушка наблюдала, как Дик проворно забирался на дерево, выбранного для этакой смотровой площадкой. Неприятное чувство зашевелилось где-то внутри. Такой ловкостью Рейн могла лишь похвастаться, когда была подростком. Девушка отвернулась от него.
Томас был обрадован новостью о нахождении пресной воды. Глория сделала шаг навстречу профессору, протянула руку, чтобы взять флягу с водой… Рукав хлопковой рубашки слегка задрался, обнажив запястье правой руки. Морисон вдруг неожиданно сжал запястье рыжеволосой девушки, его лицо недобро потемнело, в глазах блеснуло недоверие и подозрение.
- Откуда у тебя эти синяки?
Брэдшоу попыталась выдернуть руку из цепкой хватки мужчины, но у нее не получилось. Кровь хлынула к лицу, ладони похолодели и вспотели еще больше. Кайла нервно облизала губы, посмотрела на свою руку, темные следы от наручников на которой были все еще хорошо заметны. Потом перевела умоляющий взгляд на Томаса.
Все кончено. Он все знает, всем расскажет, остальные будут ее сторониться, ронять грязные шуточки, Дик, конечно же, предложит ее связать и, естественно, отберет оружие. А когда приедут спасатели, люди расскажут о беглой преступнице. Потом снова арест, суд, другой срок…
Кайла пыталась придумать оправдание. Ей не поверят, что она просто упала и ударилась в лодке. Было жуткое ощущение, что голос Морисона прогремел на всю округу, и теперь Кевин, Дик, Маркус, Сабин просто пялятся на нее, в ожидании кинуться на нее с обвинениями и веревками, чтобы Рейн снова грубо завели руки за спину и связали их.
– Это все мой бывший приятель. Перед отплытием мы поссорились с ним. Даже подрались. Он держал меня за руки. Сильно. Наверно, от его рук и остались эти дурацкие синяки. – выпалила Кайла, стараясь спокойно дышать и уверенно смотреть профессору в глаза и боясь глядеть по сторонам, чтобы не наткнуться на чьи-либо такие же насторожившиеся взгляды.

+3

9

Бэккет закончил проверять винтовку, оставшись довольным её состоянием. Он снова осмотрел содержимое сумки, хотя и без того твердо знал, что и где находится. Патроны, запасные обоймы, провиант и аптечка. Проведя "инвентаризацию", агент застегнул сумку и положил её меж корней дерева, выбранного наблюдательным пунктом.

- Эй, профессор! Что ты прицепился к девушке? - насмешливо спросил Маркус. - Она же не твоя студентка и не... хех... спрашивает, можно ли сдать экзамен "другим способом". Может быть ты станешь осматривать все шрамы, какие найдутся в нашей компании? Конкурс на шрам с самой драматической историей, предлагаю отложить до лучших времен. А сейчас давайте тут сделаем что-то, отдаленно напоминающее кемпинг. Я же, следуя предложению Техаса, наведаюсь на пляж и приглашу ваших друзей сюда.

Агент положил винтовку рядом с сумкой и прикрыл тайник ветками и листвой, не для того, что бы спрятать ото всех, а что бы лишний раз не бросалось в глаза.

- Минутку внимания, древолаз! - окрикнул Маркус Дика. - Если понадобятся патроны, можешь взять из моей сумки. Да, кстати, все берите, если нужно, там еда есть и вода. Пригодятся, если мы тут проведем некоторое время. А вот аптечка закрыта на ключ. Специально. Потому что я по глазам этого вашего бойскаута вижу, что он только и мечтает, что бы подзакинуться и устроить вечеринку.

В доказательство своих слов Бэккет достал из кармана маленький ключ и покачал им в воздухе. После этого подошел к Сабин, которая держалась обособлено и явно не желала расставаться с трофейным оружием.
- Раз уж ты решила поиграть с пистолетом, вот тебе запасная обойма. - С этими словами Маркус протянул девушке длинную обойму на двадцать патронов. - Но прошу, меняя магазин, не выкидывай их где придется, в траву. Они на заказ сделаны, знаешь ли.
Агент миролюбиво улыбнулся Енотику и двинулся в обратный путь через чащу.
- Вам все же стоит хотя бы чем-то обработать свои синяки, мисс Рэйнолдс. - сказал Бэккет, проходя мимо Глории. В его тоне и во взгляде сквозило, не весть откуда взявшееся понимание. - А то мало ли какие ещё будут к вам вопросы у товарищей. А мы-то тут и не на ток-шоу вовсе.
Агент скрылся за деревьями, направившись к месту причала. Наверное, у него уже был план, как он завоюет доверие второй группы. Или же ему придется импровизировать. Как всегда.

-------------->Джунгли

+2

10

Сидя на дереве, Дик хотел уже было сосредоточится именно на созерцании окрестностей, но его окликнул Артист. Капрал не ответил. Незачем.
Потом произошла череда действий, обычных для таких ситуаций, на кои, наш вояка,
отвлекать не привык. Отвлечешься, а потом валяйся на земле, с пеной изо рта и маленьким дротиком в шее. Нет уж. Дик хмыкнул, поглядывая в прицел.
"Сейчас придут остальные... Начнут разбредаться, орать. Надо бы найти еще парочку толковых и вручить им оружие, поставить по периметру лагеря, нести дежурство по двое и ходить так же". - военный глубоко задумался над сложившейся ситуацией, не забывая, впрочем, смотреть в прицел.
Артист ушел, капрал же, напротив, решил заняться делом. Повернувшись к спутникам, он еще раз оглядел их на предмет пригодности к поручению. Подходила только Глория.
- Профессор! Я заберу у вас Глорию на некоторое время, - полу-крикнул Дик, так чтобы его было слышно, - Глория, подойдите, пожалуйста, - а так хотелось крикнуть: "Марш сюда, рядовой Глория (фамилии капрал не помнил или, вообще, не знал)". Но это не армия, нет.
Он хотел вверить ей пост на дереве, а сам заняться техническим обустройством лагеря. Неизвестно, сколько просидят они здесь и просидят ли...

+2

11

Глория выглядела убедительно. Или хотела таковой показаться. В любом случае, Морисон поймал себя на мысли, что выглядит глупо, допрашивая сбитую с толку девушку.
- Прости, - коротко бросил он и освободил ее запястье из своего захвата. Он даже попытался улыбнуться, но улыбка вышла какой-то натянутой. - Знаешь, мне просто показалось странным, что ты без вещей совсем, да и эти синяки... - взгляд снова скользнул по бледным отметинам. - А, - отмахнулся он наконец, - ерунда. Забудь! - он улыбнулся уже более естественно и перевел взгляд на собиравшегося уходить Маркуса. Его шутка про студенток совсем не показалась Морисону смешной, поэтому на его слова он ничего не ответил и, лишь насупившись, проводил его внимательным взглядом.
Дик перехватил у него из-под носа Глорию, и профессору ничего не оставалось делать, кроме как продолжить молча и размеренно продолжать устанавливать палатки.
- Я думаю, к тому моменту, как Маркус приведет всех остальных, лагерь будет полностью готов. Разведем костер, поужинаем здесь и переночуем. Надеюсь, что завтрашний день встретит нас шумом спасательного вертолета. И вот тогда все туристы вернутся домой, а наша экспедиция сможет наконец добраться до своей лодки и продолжить то, что мы задумали. Что же касается индейцев, я думаю, нам не следует бояться их нападения. Мы не на их территории. Заметили, что на деревьях не было никаких пометок? Это верный знак того, что мы находимся на нейтральной территории джунглей. А встреча с тем... беднягой, которого.... - не хотелось добавлять "я подстрелил", - была простой случайностью. Поэтому ты, Дик, тоже отдохни и поешь немного, мы сегодня проделали не маленький путь.

+2

12

Кайла стояла с опущенными глазами, вцепившись свободной рукой во флягу с водой, которую ей дал Морисон. Она с такой силой ее сжала, что нестерпимо заболели пальцы. Мужчина, поверив словам Глории, отпустил ее запястье и извинился.
– Все в порядке. Понимаю, все на взводе… – она улыбнулась в ответ, но без особой искренности. Она не в том положении, чтобы кричать на людей, требовать объяснений и громких извинений из-за глупых вопросов и вообще как-то настраивать людей против себя. Так или иначе, они все узнают правду, но позже, после спасения.
Маркус снова «пошутил» что-то насчет студенточек с грязным способом пересдачи экзаменов и протопал мимо, на ходу предложив обработать синяки. Брэдшоу проводила его подозрительным взглядом. Этот громила с дорожной сумкой, наполненной оружием и невесть зная чем, вполне мог знать, по какой причине появляются подобные тонкие синяки вокруг запястий. Ну, неважно. Пусть думает, что хочет. Главное, чтобы не требовал подтверждения своим мыслям.
Кайла быстро сделала несколько глотков из фляги. Умудрилась даже немного подавиться. Вытерев рукавом рубашки губы и подбородок, мисс Рейнолдс протянула флягу хозяину и, не глядя на него, благодарно кинула, развернулась и поспешила помогать Кевину. Однако ее окликнул Дик, забравшийся на дерево. Глория глянула на хмурого Кевина и слегка пожала плечами извиняясь. Она быстро приблизилась к дереву и задрала голову.
– Чем я могу тебе помочь, Дик? У меня уже есть задание – собирать ветки для костра.

+3

13

Пока Глория договаривала с профессором, Дик еще раз оглядел округу. Оставлять пост не хотелось. Не доверял вояка джунглям, ох не доверял. Слишком много там всякого... разного.
Капрал задумался, не забывая поглядывать по сторонам. Мысли были прерваны окриком Глории.
— Ветки для костра, я думаю, соберет кто-нибудь другой, а вот оставаться на посту и поглядывать по окрестностям в прицел — я не уверен. А ты справишься, — Дик спрыгнул с дерева, — Оружие закреплено, прицел есть. Смотри внимательно и если чего — стреляй.
Капрал хмыкнул, отходя в сторону. "Так. Теперь лагерь". Оглядев его еще раз, Дик увидел несколько поваленных деревьев. "Вот это-то мне и нужно".
Вояка начал подкатываться деревья, создавая нечто, напоминавшее баррикаду. Благо, силушки, чтоб тягать тяжеленные стволы было не занимать. Деревья давались тяжело, цеплялись за ветки и лианы, но и не такое проходят "котики" на тренировках.
Через пару минут тяжелых усилий, мокрый от пота Дик, тяжело дыша оглядел свое творение. Вышло так: четыре бревна огородили центр лагеря — за ними можно было прятаться от дротиков и в тоже время - отстреливаться; бревна были завалены ветками, листьями, что создавало удачную маскировку; на небольшие холмики тоже были притащены стволы, но более короткие, создавая подобие бойниц. Глубоко вздохнув, капрал улыбнулся. Своим мыслям. Полдела было выполнено.
В туристических принадлежностях у Дика всегда были саперская лопатка и топор. Второй-то как раз и пригодился. Достав его из рюкзака, капрал подходил к каждому дереву, вырубая в них пазы. "Отстреливаться будет намного удобнее".
Срубив еще пару деревцев, военный уложил ими все свои творения. Теперь все уж точно было готово.
Дик смахнул пот со лба, отдышался. "Надо бы умыться... Э, не!"
Подойдя к тому месту, где должен был располагаться костер, Дик резкими движениями выкопал небольшую ямку.
— Здесь костер разведешь, — указывая на ямку, обратился он к Кевину.
Военный вернулся к дереву и сел, облокотившись о него. Глянув вверх, он сказал Глории:
— Ну, как там?

+3

14

Морисон не без улыбки наблюдал за тем, как Дик вовзодит защитные барикады или как там это у военных называется? Он только лишь безнадежно покачивал головой - знал, что перечить и спорить с Ёргестоном нет никакого смысла, он все равно сделает по-своему. То, что на них утром напали индейцы вовсе не значило, что теперь им придется обороняться от них постоянно. Амазонская сельва настолько обширна, что здесь легко затеряться, в том числе и от неприятеля. К тому же Томас был уверен, что сначала лодка увезла их довольно далеко от места нападения, а затем и они с группой прошли достаточно, чтобы быть уверенными, что территория воинственных аборигенов осталась далеко позади.
Тот темнокожий парень, которого днем Морисон задел своим выстрелом, не выходил у него из головы. Глупая, просто идиотская оплошность. Из-за нервов и перенапряжения он спустил курок прежде, чем разобрался в происходящем... С другой стороны, если бы он помедлил, а абориген был настроен воинственно, то лишняя секунда могла стоить жизни Глории или Кевину.
Он отвел взгляд в сторону джунглей, дабы избавиться от преследовавших его неприятных воспоминаний, и заметил на одном из деревьев яркое пятно.
- Эхей, - негромко воскликнул он, и его лицо озарилось каким-то детским восторгом, - да это же гуарана!
Он быстро оставил недоподвязанный гамак и ринулся к дереву, на котором красовались зеленые пышные листья, обрамлявшие яркие плоды. - Кто-нибудь уже успел соскучиться за кофе? - задал он вопрос в пустоту, не отрывая взгляда от красного плода, величиной с небольшой орех. Осторожно оторвав веточку от лианы, он бережно отломил несколько ярких шариков и очистил их от кожуры. - Это гуарана, - еще раз пояснил он. - В ее плодах содержится в два раза больше кофеина, чем в обычном кофейном зерне. - Морисон надкусил одно из семян. - Да, это несомненно она, - расплывшись в довольной улыбке, профессор выплюнул откусанное на землю. - Ее семена обычно  используются для лечения головных болей, жара и лихорадки, но кроме того, они служат отличным тонизирующим и укрепляющим средством. Если эти плоды зажарить и растолочь, то завтра утром мы сможем пить отличный бодрящий напиток, похожий на кофе, друзья! - засиял он. - Мы нашли не просто хорошее место для лагеря, а что ни на есть самое лучшее!
Все-таки Амазонка была уникальным пристанищем для подобного рода природных чудес. И ничто так не могло порадовать Морисона, как очередная подобная находка.

гуарана

http://teagrad.com/wp-content/uploads/2011/03/57231655.jpg

+3

15

- Если я свалюсь, это будет на твоей совести, Дик. Прости, я совсем не тренировалась в лазании на деревья и стрельбе по людям… - пробурчала Кайла, скорчив язвительную гримасу. Когда мужчина слез с дерева, Глория схватилась рукой за ближайшую ветку и подтянулась, упираясь ногами в ствол. Возможно, со стороны этот подъем выглядел весьма успешным, хотя на самом деле девушка чуть не родила коня, образно выражаясь. Отдышавшись, Брэдшоу как можно удобнее разместилась и уставилась в прицел. Ничего. Никакого движения. Во время обозревания территории она пару раз отвлекалась на свои собственные мысли. Если их не спасут в ближайшие двадцать четыре часа, то Кайле придется тут особенно не сладко. У нее багажа, т.е. у нее нет сменной одежды. Да, возможно, кто-то и поделится, но ведь люди отправились в обычную экскурсию и не набрали с собой лишней одежды. Кто-то обязательно предложит познакомиться поближе. Мисс Рейнолдс не будет обделена вниманием, даже если притворится спящей. Значит, нужно придумать правдоподобную историю и не забыть потом самой о «фактах».
— Ну, как там?
Кайла отвлекалась от оружия и, крепко обхватив толстую ветку руками, свесилась немного вниз.
- Все в порядке, мой капитан! Ничего подозрительного. Если желаете проверить мои слова, я с радостью передам пост.
Снизу раздался радостный голос профессора Морисона. Он нашел гуарану – красный плод, который Кайла никогда в жизни не видела, хотя слышала в каких-то научных передачах. Надеюсь, он отвлечется гуараной и забудет о моих руках…

+2

16

Место причала ---------> Центр Лагеря

Из кустов на поляну, выбранную для расположения лагеря, вышла группа людей. Маркус Бэккет привел выживших с места причала в это, более, как всем казалось, безопасное место. Агент с выражением облегчения на лице сбросил с себя тяжкую ношу в виде разномастных сумок и рюкзаков, в которых лежало все, что могло помочь продержаться в джунглях как можно дольше. Разминая руки, он огляделся и удовлетворенно кивнул, увидев, что Дик Йоргестон оборудовал это место при помощи подручных средств, сделав его более безопасным.

- Ну вот, милые дамы, располагайтесь. Здесь мы пробудем какое-то время, пока вас не спасут, а я не... вернусь к своим делам. - сказал Маркус пришедшим за ним женщинам с благожелательной улыбкой. - Советую держаться поблизости от лагеря, если передвигаться за его пределами, то только группами. И что бы хотя бы у одного из членов группы был пистолет. Мы ещё устроим учет оружия и распределим его как нужно. И да, ещё... не советую устраивать войны за личные вещи. Тут все общее, как говорят русские: "U nas tut Kommunizm, tovaRischi!".

Закончив инструктаж демонстрацией знания иностранных языков, Маркус двинулся к дереву, выбранному в качестве наблюдательного пункта, что бы забрать свою сумку и отыскать тихое место для ночлега. Бэккет собирался ещё некоторое время пробыть с группой, что бы, если понадобится, запросить у Управления сброс поставок, да и вообще, нужно было защищать этих людей. Конечно, агент с детства не был гуманистом. Но понятие "Гражданские. Американцы." и его важность были неоспоримыми. А потому он будет стараться сохранить их жизни. До определенного момента.
Маркус склонился над своей сумкой и расстегнул молнию на ней. Внутри все лежало так, как он и помнил. Значит в его вещах никто не рылся. Он решил на всякий случай перепрятать свои официальные бумаги, дабы не раскрыться, пусть и случайно. А так же аптечка тоже должна быть по дальше от посторонних глаз. В ней лежали экспериментальные противоядия повышенной эффективности, которые явно не могли заваляться в кармане у простого наркоторговца. Так же агент с удивлением заметил рядом с сумкой свой пистолет, который отдал Енотику. Запасная обойма лежала рядом. Маркус поднялся и принялся искать девушку взглядом, но её не было видно. Он хотел, было, отправиться на поиски, как новое событие отвлекло его внимание.

- Вашу мать... - негромко выругался Бэккет. - Это же... бой барабанов!
До тренированного слуха агента донеслась отдаленная мелодия. И он был точно уверен, что это не чей-то экзотический рингтон.
- Всем оставаться в лагере. - Маркус торопливо запихнул вновь обретенный пистолет в его кобуру под мышкой и взял из сумки винтовку СИГ550, торопливо прикручивая к ней глушитель. - Несколько ваших осталось у лодки. Я пойду за ними и приведу их сюда. Техас, надеюсь, должным образом позаботится о вашей безопасности пока я не вернусь. Дики, ты знаешь, что нужно делать.
Перекинув ремень винтовки через плечо, Маркус снова скрылся в кустах по направлению к месту причала. В очередной раз проделывая известный путь, агент горячо надеялся, что эти барабаны означают, что индейцы просто решили устроить ночную вечеринку, а не охоту за скальпами бледнолицых.

Центр лагеря -------> Место причала

Отредактировано Marcus Beckett (3 Июл 2012 16:04:14)

+2

17

Дик прищурился, внимательно смотря на Глорию. Покусал губу, но в ответ лишь кивнул — что это значило, вряд ли он знал и сам.
Он еще раз прошелся по лагерю, доводя до ума "оборонительные сооружения".
"Вроде бы, все. Отстреляемся".
Он вернулся к дереву, нацепив на себя все снаряжение. "Пусть только какой-нибудь вшивый туземец сунется сюда!"
Вернулся Маркус — как всегда шутящий, причем, совершенно бессмысленно. Но Дик наблюдал за ним, понимая, что здесь что-то не так, ну, совершенно не так. Но подозрения он оставлял при себе. Не то время, не то.
"Бух, бам, тром! Бух, бам, тром!" — грохот барабанов, словно ураган пронесся по джунглям. Капрал плотоядно ухмыльнулся, доставая штурмовую винтовку. А меж тем, начиналось.
— В центр лагеря! В укрытия! Глория, слазь с дерева. — он говорил негромко, но его стальной голос звучал по всему лагерю, словно набат. Сам он преобразился: стал как бы выше и еще больше, на бледном лице выступили морщины, руки покрыла узловатая сеть жил, длинные, точно у паука, узловатые пальцы, крепко держали оружие.
Начиналось.
Шутка Маркуса была не к месту. К черту. Не время.
— Кто умеет обращаться с оружием? Ко мне. Кто не умеет — прячься.
"Даже если не нападут — все равно. Не стоит быть глупцом. Остается лишь найти помощников для защиты лагеря. А дальше..." — Что будет дальше он не думал. Не хотел. Он слишком много видел на войне, веря, что бывает все. Абсолютно.
Капрал тяжело вздохнул, смотря вслед уходящему Маркусу. "Ты непрост, дружище. Непрост". — мелькнула пустая мысль, рассеявшись среди других — таких же пустых и других, невероятно ценных и важных.
Возможно, барабаны ничего и не предвещали, но что за военный, который не будет осторожен? Правильно, мертвый военный. Дик хотел жить. Все хотели жить. Посему — осторожность не будет лишней. Никогда.
Военный мельком оглядел новоприбывших, немного кривя губы.

+2

18

Видимо, Дик спросил о происходящем ради вежливости, а может быть просто не придал серьезное назначение намеку Глории, сидящей на дереве. Кайла прильнула к прицелу, но в близ лежащей территории были тишь да благодать. Кайла уже хотела снова обратиться к Дику о смене своего поста, но его уже не оказалось внизу. Он обходил лагерь и осматривал созданную им баррикаду вокруг из бревен.  Вернулся Маркус с группой людей с места причала. Многие были поникшими, некоторые удивленно глазели по сторонам. Люди скинули с плеч сумки и никак не могли решиться, с чего же начать. Брэдшоу отвернулась и старалась больше не отвлекаться. Хотя, честно говоря, вдали уже девушка не могла разобрать очертания деревьев, и если бы рядом с ними оказался человек, то она бы его не увидела. Здесь слишком быстро стемнело.
Внезапно под деревом выругался Маркус, через мгновение Глория услышала встревоженный голос Дика. Она прислушалась. И вправду откуда-то доносился звук барабанов, неприятный и пугающий такой звук особенно в темноте. По приказу Дика Рейн с трудом слезла с дерева, оставив винтовку. С ней девушка точно рухнула бы… Кайла вытащила из-за пояса пистолет и сняла с предохранителя, передернула затвор и быстро подошла к Дику. Ладони взмокли и похолодели – Кайла нервничала и боялась. За этим жутким звуком могло последовать что-то более жуткое и опасное.
- Дик, что ты думаешь, что бы это могло значить? Я о барабанах... - Рейн не надеялась получить ответ, но хотела услышать то, что ее успокоит.

+1

Вы здесь » Amazonia. Dangerous adventure. » Лагерь » Центр лагеря